Дефолт в США сравняет доллар с рублем, Россия получит Ближний Восток, Швейцария введет евро, — Питер Шифф

Peter-SchiffГенеральный директор и главный ведущий стратег Euro Pacific Capital Питер Шифф в очередной раз насторожил рынки своими обоснованными, но достаточно мрачными прогнозами. Есть множество факторов, которые приведут к гиперинфляции и падению доллара в течение двух-трех лет, — уверен Питер Шифф. Начнем с того, что американская валюта не подкреплена золотым запасом. Это общеизвестный факт, но мало кто знает, что Китай уже давно изымает золото у Соединенных Штатов в обмен на непоколебимость договоренностей о выкупе облигаций госзайма, — продолжает эксперт.

Поднебесная лишь кажется тем милым драконом, из пасти которого не может вырваться огненное пламя, испепеляющее устои сомнительной американской демократии благоденствия. Я не могу сказать, чему реально равен золотой запас Вашингтона, но он в разы меньше, нежели заявленный ныне.

Вторым, но не менее важным фактором обвала доллара является вечный ориентир американской финансовой системы на доверие со стороны своих граждан, а также население стран Третьего мира, — отмечает Питер Шифф. Ситуация в России и некоторых странах арабского мира не позволяет Федрезерву чувствовать себя в безопасности. Все меньше и меньше людей держат денежную массу в долларе. К примеру, российская статистика показывает, что абсолютное большинство переключается на ПИФы, депозиты в рубле и евро, что не дает доллару той поддержки, что была ранее. День, когда Россия перестанет быть поставщиком сырья (чит. сырьевым придатком) станет тем моментом, когда ФРС попросту капитулирует.

Арабские шейхи и состоятельные слои населения в странах Третьего мира также отказываются от доллара из года в год. Латинская Америка, которая буквально взбунтовалась против политики «невмешательства» Вашингтона, вбрасывает доллары пачками, переходя на расчеты не зависящие от вечной условной единицы, — уверяет Питер Шифф.

Внутренние проблемы Штатов станут гвоздем в гробу американской экономической модели. Финансисты уже задумываются о новых векторах развития вне Великой страны. Финансовый сектор словно пузырь, ждет дуновения свежего ветра, который унесет капитал в бездну новой финансовой модели, возможно, лучшей модели…

Вот тезисные прогнозы от Питера Шиффа на ближайшие годы:

— ФРС и валютные биржи перестанут играть решающую роль в развитии финансового сектора США. На первый план выйдет реальное производство.

— Доллар приблизится к рублю в начале 2020 года, так как темпы развития экономики России сравняются с американскими. (Это произойдет в случае рационализации развития экономики России)

— Евро выживет и станет валютой-убежищем вместе с рублем и юанью.

— Латинская Америка введет единую денежную единицу ориентированную на юань, рубль и евро.

— Австралия откажется от собственной валюты и вернется к фунту стерлингов в случае договоренностей с Британией.

— Швейцария, питаемая долларовой массой на протяжении долгих десятилетий, введет евро.

— Израиль попытается найти поддержку в России и Китае, если ситуация на Ближнем Востоке накалится после дефолта в США.

— Россия получит карт-бланш на укрепление позиций на Ближнем Востоке и в Африке, в случае капитуляции американо-британского конгломерата.

4 thoughts on “Дефолт в США сравняет доллар с рублем, Россия получит Ближний Восток, Швейцария введет евро, — Питер Шифф

  1. США — колосс на глиняных ногах.Малейшее потрясение-и он рухнет.
    И многих утянет за собой!

  2. Всякая уродливость , будь то экономическая или духовная заключает в себе черты паразитизма . Это не такой длинный рассказ , чтоб можно было бы описать всю конструктивную уродливость нашей человеческой цивилизации .

Добавить комментарий