Спасибо Путину, иначе наши пенсионеры стали бы нищебродами, — украинский министр Н. Королевская

Отказ официального Киева вступать в Европейский Союз стал шоком не только для Старого Света, но и для всего мира. Причина оказалась банальна — нежелание ЕС финансировать Украину и возмещать гигантские потери из-за конфликта с Кремлем.

После заявления министра Бойко, который открыто признал, что единственной причиной отказа Украины от евроинтеграции стало нежелание стран Евросоюза предоставить Киеву финансовую помощь и компенсировать огромные потери от подготовки к подписанию ассоциации.

Куда более откровенной в этом вопросе была министр социальной политики Украины Наталия Королевская. Единственная оппозиционерка в Кабмине Азарова сообщила в эксклюзивном интервью обозревателю Информационного Агентства Proudtimes.ru, что подсчеты ее ведомства говорят об одном — до момента вступления Украины в ЕС граждане нашей страны стали бы нищими. Далее госпожа Королевская, и вовсе не стесняясь в выражениях, уточнила: «Брюссель предлагал сперва одно — потом другое. Сразу нам гарантировали, что путь в Европу не скажется на социально незащищенных слоях населения, доказывали, что все потери будут компенсированы, а пенсионная реформа будет поддерживаться серьезными денежными вливаниями извне…»

«И вот 18 ноября представители ЕС заявили, что вопрос финансовой помощи Украине будет обсуждаться не ранее середины весны 2014 года. До этих пор треть населения Украина, особенно села, перешли бы на натуральный обмен и массовую экономию. Я не утрирую, есть цифры, расчеты… Спасибо Путину, что пообещал помочь и открыл нам глаза на то, что в сущности хотели европейские депутаты от Украины. Если бы не поддержка Кремля, украинские пенсионеры стали бы нищебродами» — считает Н. Королевская.

«Сейчас межправительственные комиссии Украины и России готовятся обсудить вопрос предоставления нашей стране крупного беспроцентного транша. На уровне глав государств вопрос согласован. Уверена, что это покроет потери от последствий подготовки Украины к подписанию договора об Ассоциации с ЕС», — резюмировала министр.

Материал является предметом авторского права Информационного Агентства Proudtimes (http://proudtimes.ru, http://proudtimes.com.ua). Использование возможно лишь с указанием источника и гиперссылкой.

Добавить комментарий