Украинская власть пала лицом в грязь из-за бесстыжих торгов, — Петру Богату

Украинская власть совершает самую большую ошибку в истории, предаваясь бесстыжему торгу с двумя крупнейшими геополитическими игроками мира. Об этом корреспонденту Информационного Агентства Proudtimes.ru Виктору Белову рассказал известный молдавский политолог, журналист и общественный деятель Петру Богату.

По его словам, официальный Киев ринулся в Европу, не задумываясь о последствиях, с одной лишь целью — доказать Кремлю собственную дееспособность. Как результат, украинская власть ударилась в грязь лицом. Петру Богату не сомневается в том, что Киев сумеет выиграть для себя некоторые преференции в игре с Москвой, но они будут значительно меньше тех, которые бы предложил Путин в случае изначальной адекватности украинских властей.

«Янукович не просто подставил кабмин Азарова, он подставил сам себя. Ни в коем случае нельзя было показывать русскоязычному электорату свою изменчивость в выборе геополитического вектора развития. Евромайдан — далеко не худшее, что ждет Януковича в будущем. Убийство русского блока «Родина» Игоря Маркова это то, что никогда не простят нынешней украинской власти жители Крыма, Одессы и юго-восточной Украины», — уверен молдавский политолог.

Материал является предметом авторского права Информационного Агентства Proudtimes (http://proudtimes.ru, http://proudtimes.com.ua). Использование возможно лишь с указанием источника и гиперссылкой.

Добавить комментарий