Абортная служба «Marie Stopes» прекращает предоставление услуг

Marie Stopes

Одна из ведущих организаций по прекращению беременности, Marie Stopes International, которая на территории Англии еженедельно выполняет свыше 250 абортов, объявила о частичном прекращении предоставления своих услуг после того, как CQC выявила значительные отклонения в вопросах безопасности и качества обслуживания в ее клиниках.

В организации сообщили, что прекращают аборты пациенткам в возрасте до 18 лет и прекращают выполнение абортов, которые проводятся под общим наркозом.

Британская государственная комиссия обеспечения качества услуг в сфере ухода и лечения под названием «Care Quality Commission», или сокращенно CQC, выразила значительные беспокойства, которые главным образом касаются безопасности пациентов во время выполнения абортов.

В Национальные Службе здравоохранения Англии (NHS England) заявили, что еженедельно будет иметь влияние на примерно 250 женщин, ведь именно столько абортов выше указанных категорий выполняют центры организации каждую неделю.

Однако, в NHS также заявили, что эти женщины будут перенаправляться в аналогичные клиники.

CQC является государственным регулятором обеспечения качества предоставления услуг на территории Великобритании. После того, как CQC провела очередную инспекцию клиник Marie Stopes International, они заявили, что плохое качество предоставления услуг и плохая их организация вызывают значительные опасения.

Беспокойство также вызывает сам механизм принятия решений о выполнении абортов, который, по словам инспекторов, выглядит слишком призрачным. В своих выводах CQC посоветовала провести полный пересмотр действующей организации деятельности клиник и клинических центров этой организации.

В комиссии также определили, что работники имеют неудовлетворительный уровень компетенции и профессиональной подготовки в вопросе прекращении беременности, которая проводится под наркозом или под действием других успокоительных препаратов.

В связи с этими замечаниями, руководители организации пришли к выводу временно прекратить:
— выполнение абортов женщинам в возрасте до 18 лет;
— выполнение абортов под общим наркозом или под действием других успокоительных препаратов;
— выполнение всех типов абортов в их центре, который расположен в городе Norwich.

В NHS Англии заявили, что будут оказывать всестороннюю помощь женщинам в поиске альтернативных заведений по прекращению беременности.

В Национальной Службе Здравоохранения Англии также заявили, что по этому поводу учредили дополнительную конфиденциальную телефонную службу помощи женщинам по бесплатному телефону 0300 123 1041, которая будет работать с 09:00 до 17:00 в выходные, и с 09:00 до 20:00 в рабочие дни.

Спикеры CQC говорят, что будут продолжать тщательное отслеживание качества предоставления услуг и не будут сомневаться прибегать к любым мерам вплоть до полного закрытия центров компании, если в этом возникнет необходимость.

Комиссия также сообщила, что осенью будет подготовлен и обнародован полный и более подробный отчет о качестве всех услуг, которые предоставляют все центры этой организации, расположенные на территории Англии.

Спикеры Marie Stopes International, штаб-квартира которой находится на территории Англии, заявили, что обязуются полностью сотрудничать с государственной комиссией и предоставлять ее инспекторам всю необходимую помощь.

Marie Stopes International была основана британской писательницей, госпожой Marie Charlotte Carmichael Stopes, которая боролась за равные права женщин.

Marie Stopes International является международной неправительственной организацией, которая предоставляет услуги в предотвращении и безопасном прекращении беременности.

Эта организация присутствует в 38 странах мира.

Marie Stopes International активно выступает, пропагандирует и лоббирует правительства за свободный доступ женщин к абортам во всем мире.

Центры организации предоставляют общие советы в вопросах беременности, а также предоставляют услуги прекращение беременности и услуги стерилизации женщин (вазэктомию) там, где это легально.

В 2013 году эта организация в мировом масштабе обеспечила контрацептивные услуги примерно шести миллионам женщинам. За этот же период организация предоставила услуги прекращения беременности примерно трем миллионам женщинам.

Основными услугами организации являются планирование семьи, безопасные аборты и после-абортный уход, помощь в материнстве и уходе за детьми, диагнстика и лечение сексуальных инфекций и также предотвращения заражения вирусом ВИЧ/СПИД.

Эта организация не имеет центров и не присутствует на территории Украины.

Английские центры Marie Stopes International ежегодно оказывают помощь в прекращении беременности примерно 70 тысячам женщин.