Тереза Мэй рассказала о последствиях Brexit

тереза мэй

The Telegraph сообщает о готовности Премьер-министра Великобритании представить план Правительства королевства по выходу страны из Евросоюза, единого рынка Европейского союза, а также из таможенных структур ЕС. План состоит из 12 пунктов, говорится в материале.

«Мы ожидаем нового и равного партнерства между независимой, самоуправляющейся, открытой миру Великобританией и нашими друзьями и союзниками в ЕС», – приводятся слова британского политика.

«Не будет никакого частичного или ассоциированного членства в Евросоюзе. Мы не станем пытаться адаптироваться под модель, которая успешно существует в других странах. Мы не держимся за крохотные преимущества сохранения остатков членства в структурах, из которых мы выходим», – процитировало госпожу Мей британское издание.

После официального заявления о выходе из ЕС Правительство Великобритании намерено сосредоточиться на взятии под контроль границ королевства. В планах также выход из-под юрисдикции Европейского суда, сохранение целостности государства, защита прав рабочих и подписание основных торговых соглашений.