Путин отказался от плана Медведчука: Сурков попытается усмирить Януковича, — политолог

Путин назначил куратора для Украины. Эта весть облетела сеть за секунды. Но мало кто задумался о главном — что это означает? Все просто, — считает известный политолог Вадим Губчук, если ставка сделана на Суркова, то Путин отказался от плана Медведчука «загнать Киев в глухой угол». «Сжалился ли царь над украинским народом? Скорее нет, чем да. Владимир Владимирович попросту испугался последствий европейского вектора. С назначением Суркова начнутся переговоры и обещания золотых гор для Януковича, но хватит ли смелости Виктору Федоровичу отказаться — это другой вопрос, на который у политологов ответа нет и быть не может. Как нет его, уверен, и у самого президента Украины… Пока нет…» — резюмировал политолог в интервью Информационному Агентству Proudtimes.ru.

Напомним, что идеолог путинского режима Владислав Сурков будет заниматься отношениями Украины и России в статусе помощника президента РФ. Так, бывший вице — премьер российского правительства будет непосредственно курировать украинское направление российской внешней политики в статусе помощника президента. Согласно подтвержденной информации, о новом назначении Суркова может быть объявлено уже на следующей неделе.

«Уже даже определено, кто станет начальником его секретариата, кроме того, сам Сурков подобрал команду сотрудников и провел первые встречи с экспертами , которые владеют украинским теме» , — уверяют источники в Кремле.

Владислав Сурков — главный идеолог путинского режима, автор концепции «суверенной демократии», согласно которой Россия имеет свой особый путь развития общественных институтов, а любая попытка Запада указать на недостатки российской демократии рассматривается как недружественное вмешательство во внутренние дела России. Одним словом, авторитарий из Чеченской Республики будет пытаться усмирить семью…

Материал является интеллектуальный собственностью ИА Proudtimes.ru, все права защищены, гиперссылка обязательна.

Добавить комментарий